05-30. Любовь никогда не перестает

«И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.» (Еф. 3:9)

Бог вел народ Израильский в пустыню с их жаждой, чтобы Он мог благословить их. «... ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.» (1-е КОР. 10:4). Не по меньшей причине Он приводит нас временами в пустыню. «Как же Он с Ним (Христом) не даст нам даром всего?» (Рим. 8:2)

Наш Отец дисциплинирует нас, чтобы мы могли быть более освобожденными от нашей старой природы и нашли все в Господе Иисусе. Но Он начинает урок с уверения, «Я люблю тебя совершенно».

Я привожу тебя в пустыню, чтобы ты узнал о том, кто ты такой и кто Я; и таковых я привел к Себе! Он дает нам место с Господом Иисусом, но потом показывает нам, что Он Собой представляет и что мы собой представляем. Дисциплинирование пути учит этому; но если Он в Своей любви проводит борозды в сердце, это для того, чтобы Он посеял семя, которое пожнется во славе.

Те, кто получают освобождение от своих бед, никогда не растут, как те, которые укрепляются в своих трудностях.

«Как медленно человек научается, что Его сострадание не выражается в устранении страдания, но в поднятии человека выше этого страдания к Себе Самому. Таким образом, Он становится расположенным к сердцу, что Он является более объектом самого сердца, чем человека.» J.B.S.

Рука Бога никогда не обходится без взаимодействия Его бесконечной любви сердца по отношению к нам.

«Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.»
(Евр. 12:11)