05-31. Вечно близко

«А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою» (Еф. 2:13)

Пока мы не узнаем нашей позиции в воскресшем Господе Иисусе, мы не сможем на самом деле столкнуться с греховностью нашей старой природы. Но «сокрыты со Христом в Боге» мы можем сталкиваться и отворачиваться от старого, «смотря на Иисуса, начальника и совершителя нашей веры.» (Евр. 12:2).

Бог помещает меня рядом с Собой в Господе Иисусе; и когда я узнаю о своей близости с Ним, меня приготовили к демонстрации моего естественного расстояния от Него, но через благодать я морально отделен и защищен от этого расстояния, в тот момент, когда я вижу его. Чем больше моя высота, тем больше является чудовищность глубины, но я в безопасности от этого. В результате я «радуюсь в Иисусе Христе и не надеюсь на плоть» (Фил. 3:3).

«Две вещи отличают духовный рост: одна – это глубочайшее ощущение греховной старой природы, другая – это сильное желание к Господу Иисусу Христу. Греховность открывается и ощущается, когда сила Духа Святого увеличивается. Потому что многие мысли и действия входят без боли в совесть, где Господь Иисус менее важен перед душой. Но эти мысли и действия теперь будут отвержены и осуждены в тот час, как познание Господа увеличивается в духовной силе внутри.» J.B.S.

Когда о Господе Иисусе Христе радуются, то, что не подобно Ему отпадает, как увядшие листья.

«Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» (Евр. 4:12)