11-01. Рожден, чтобы быть несенным

«Я говорю вам поступайте по Духу и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал. 5:16)

То, что нам больше всего внушает ужас – слабость и неудача – являются самими средствами, которыми наш Отец отворачивает нас от самообеспеченности к полной зависимости от Духа Святого.

Хотьбой в зависимости от Духа Святого Он постепенно подготовляет наши сердца к тому, где мы есть в Господе Иисусе. Новый человек находит довольствие в Нем, и нигде больше. Дух – это живое звено между нами и Сыном во славе. Он побуждает нас пристально глядеть на Него, и мы становимся измененными в тот же образ от славы в славу. Это истинное Христианство – сердце, отвлеченное вещами здесь, и любяще занятое Тем Одним, Который есть наша Христианская жизнь.

В тот час когда верующий возрастает, его тропа становится более усложненной, он больше научается служению Духа Святого, ибо ему все больше и больше нужна эта доктрина для его утишения и покоя в испытании. Его вера не такая сильная и непоколебимая, как он воображал; рвение его любви вскоре исчезает; сила греха, которая, как вначале он себе воображал, была полностью разбита, заставила опять почувствовать себя, молитва становится увядающей, и радость, кажется, улетела.

«Другими словами, Отец ведет его в долину; и чтобы он не сделал идола из своей веры и живого источника из цистерны с водой, он научается чему-то о себе. Кто не знает об этой второй стадии Христианской жизни, в начале такой болезненой, такой смиряющей и наполняющей душу недоумением? Таким образом, мы узнаем, что Дух, Который обновил наш дух, должен также поддерживать нашу новую жизнь, чтобы мы полностью зависели от божественной благодати и силы, не только, чтобы привести нас к Господу Иисусу, но и содержит нас пребывающими в Нем, там где Он есть.» А.М.

«Хранящемуся силою Божиею через веру» (1-е Петра 1:5)