11-02. Покоиться в Его покое

«Праведный верою жив будет» (Евр. 10:38)

Пока мы не перерастем детскую область видения и чувств, мы не можем идти вперед; мы можем подниматься и опускаться или идти в сторону, но не вперед.

Наш Отец хочет нас видеть в таком месте, где мы не полагаемся на чувства; где мы однако не видим Его и не чувствуем Его, мы «как бы видя Невидимого будем твердыми». Он хочет видеть нас там, где мы можем уповать на Него через тьму и явное отделение так же решительно как во свете и в общении; где мы знаем, что Его знамя, Любовь, всегда плывет над нами, несмотря на то, что так темно и знамени не видно.

«Нет благодати в наслаждении присутствием и милости Отца, когда они сознательно и продолжительно возлагаются на нас; ибо такая радость приходит от видимого и чувств. Но есть драгоценная благодать в этом наслаждении, которая не зависит от Его симпатий или от нашего наслаждения ими; но которая полностью зависит и имеет свой источник в ясном Слове Отца и Его вечной верности.» С.H.M.

«Когда обстоятельства кажутся невозможными, когда все признаки благодати в вас кажутся на их низшем отливе, когда искушения самые жаркие, когда любовь и радость и надежда кажутся совсем близкими к затухают в вашем сердце, тогда покойтесь в верности Отца, без чувств и без эмоций; пребывайте в факте, что Он любит вас безгранично и даже сейчас верно работает в вас. Почитайте Его, обратите врага в бегство, обращая к себе слова Иова: «Хотя Он поразил меня, буду уповать на Него». «Я молился о тебе» (говорит Тот, Который всегда живет и ходатайствует за нас), «чтобы не оскудела вера твоя». D.T.

«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние» (Евр. 10:35)