11-03. Его терпение

«от скорби происходит терпение» (Рим. 5:3)

Источник нашей Христианской жизни – это Личность. И рост этой жизни в нас – это продолжительный процесс, сравнительный с зерном пшеницы или веткой лозы.

Человек, предки которого три или четыре поколения все были Христианами, может унаследовать их добродетели. Но хотя такие добродетели влияли на его жизнь для блага, они не считались перед Богом, как праведность, ибо они не были плодом прямо дарованной божественной жизни. Таким образом, верующий может унаследовать терпение, и хотя он может только быть дитям во Христе, на него смотрят, как на более надежного, чем на более продвинутого верующего, так как что бы не происходило он остается гладким.

«Чтобы опустошить его, Отец помещает его в обстоятельства, где его естественное терпение подводит его. После повторительных неудач его естественного благодетельного терпения, он осознает, что этой добродетели недостаточно, чтобы встретиться со всеми скорбями и пронести его триумфально через них всех. Потом он поворачивается к Отцу, чтобы Он дал ему Свое неподводящее терпение.» E.R.

«Духовный рост идет от стадии к стадии. Есть великие дни, дни решительных битв, дни кризиса в духовной истории, дни триумфа в Христианском служении, дни, когда десница Отца над нами. Но также есть и праздные дни, дни очевидной бесполезности, когда даже молитва и служение кажутся бременем. Обновились ли мы в любом смысле в эти дни? Да, ибо каждая опытность, которая приводит нас к большему осознанию нашей нужды в Отце, должна внести вклад в духовный прогресс, если мы не откажемся от Господа, Который купил нас.» W.G.S.

Это не благодарение человека, что он был освобожден от страданий; должно быть благодарение, что он был освобожден через страдания. «В тесноте Ты давал мне простор» (Пс. 4:1)

«Ибо вы истинно знаете, что истинность в вашей вере производит пребывающее терпение ума» (Иакова 1:3)