11-04. Путь вверх – это вниз

«Но что для меня было преимуществом (приобретено), то ради Христа я почел тщетою» (Фил. 3:7)

«А кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее» (Луки 9:24). Как только мы выучили этот великий парадокс от Господа, все будет приобретено, наше добро и Его слава.

«Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия – благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово» (Еф. 3:8). «Мне, наименьшему из всех». В духовном изучении мы получаем степени по нисходящей линии, не вверх, как в обычных университетах. Это великое искушение для тех, которые служат, чтобы достичь чего-то выше обычного стандарта, но Бог дает Свою лучшую работу «наименьшим изо всех». Его служение требует глубины, а не высоты.» C.A.C.

«Проверка истинного откровения заключается в том, является ли верующий, о котором идет речь, явно распятым для желания власти, позиции и влияния. Можно ли тому верующему противиться, или подвергать, мешать, отвергать его без какого-либо намерения быть с ним наравне или выше? Элемент личного доминирования или самоистребования испортит привлечение людей и сделает служителя недоверяющим. Опасность в захвате Божественной Истины, чтобы использовать Ее.» T. A-S.

«Мы ранены, чтобы мы могли научиться от великого Лекаря, как завязывать раны и оказывать помощь. Отец посещает нас испытаниями, чтобы научить нас носить бремена других. Мы сами в начале должны пойти в школу прежде чем мы сможем стать учителями для других.» J.B.S.

«Не вы меня избрали, а Я вас избрал» (Иоанна 15:16)