11-05. Сыновство

«Но вас снова надо учить первым началам Слова Бога... некоторые личности – младенцы» (Евр. 5:12, 13)

Когда дело касается духовного роста, раньше или позже появляется мысль, «Несомненно работа Креста производила больше чем это!» Это так на самом деле! Теперь вы идете маршем за самым лучшим Отца, как и в Иисусе Христе.

«Сыновство представляет рост в полноту и зрелость. Это хорошо быть младенцем, пока младенчество продолжается, но это очень, очень плохо быть младенцем, когда тот период прошел. Такое состояние у многих Христиан. Когда сыновство наследуется в рождении, в Новом Завете смыслом сыновства является рост к зрелости. С таким ростом приходит большая полнота Господа Иисуса и изобильные духовные богатства, для которых мы были спасены. Дело не в том от чего мы были спасены, но в том для чего мы были спасены. Большой кульминационный момент нового творения в «открытии сынов Божиих» (Рим. 8:19).» T. A-S.

«Одно дело отпасть или отказаться от определенных вещей, и совсем другое полностью заняться правильной вещью. Монахи отказываются от многого, но они не поглощены прославленным Господом Иисусом Христом. Должно не только «забывать то, что позади», но также простираться до того, что впереди. Дело в том, кому вы себя отдаете, а не в том, что вы оставили, это окрашивает вас и дарит вам характер.» J.B.S.

«древнее прошло, теперь все новое»
(2-е Кор. 5:17)