11-06. Законно мертвый

«Видя, что мы умерли для того, что держало однажды нас в рабстве, закон не имеет больше над нами власти» (Рим. 7:6а)

Для верующего владычество Закона настолько опустошительно как владычество греха. У Голгофы смерть освободила нас от обоих.

«Теологическое учение со времени Реформации не изложило ясно наш совершенный конец в смерти с Господом Иисусом на Кресте. Фатальный результат этой ошибки такой, что это учение оставляет закон, предъявляющий права над теми, кто в Господе Иисусе, «ибо закон имеет власть над человеком, пока он жив» (Рим. 7:1). Пока вы не в состоянии поверить в вашем собственном сердце, что вы умерли с Ним, и что вас погребли, и что ваша история перед Отцом в первом Адаме пришла к полному концу у Голгофы, вы никогда не освободитесь от притязаний закона на вашу совесть.» W.R.N.

«Принцип новой жизни – это вера. Вера, надежда и любовь – это характеристики новой жизни. Все они требуют не самозанятия, но занятия Господом Иисусом Христом. Если вы возьмете закон для помощи вам, он говорит вам только то, что вам надо делать и кем быть, но он не дает никакой силы для этого. Сила – в Духе; таким образом, благодать, а не закон является путем роста. То, что закон не может оправдать – это легко понять; но то, что он препятствует приношению плода – трудно понять. «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатию». F.W.G.

«Те, кто помещает верующего под закон, уничтожают власть закона или помещают Христианина под клятву, ибо мы все во многом согрешаем. Они воображают, что устанавливают закон, но они уничтожают его авторитет. Те, которые провозглашают, что верующий находится под благодатию и поэтому не может быть проклят праведным и святым проклятием закона, они только устанавливают полный, неизменный авторитет закона.» J.N.D.

«чтобы нам служить, не старым и формальным, а новым и духовным служением» (Рим. 7:6б)