11-07. От слез к радости

«Сеявшие со слезами будут пожинать с радостию» (Пс. 125:5)

Наш Отец никогда не бывает нашим должником. Какую цену Он не просит у нас, Он возместит с бесконечным и вечным сложным процентом.

«Существует вселенское неправильное понимание, что благочестие значит неприкосновенность от страданий. Так часто верующие ожидают, что они не проходят через страдания, как другие люди. Это далеко от истины. Это часть призыва святых показать людям, как страдать: как, даже посреди горьких и трудных опытностей жизни, Господа Иисуса достаточно, чтобы дать радость и утешение.» H.F.

«Нет ни одного человека, существование которого не является результатом замещающих агоний. Дитя наследует блага жизни, любовь и свет от страданий матери. И этот странный принцип действует во всяком направлении. Без сомнений, что каждое обладание, которое мы считаем достойным – материальное, политическое, или религиозное – является результатом тяжкого труда, слез, и крови мудрецов, пророков и мучеников, большинство которых умерло в стыде и очевидной неудаче, завещая дары в обмен на удары, и благословение на проклятие» J.C.B.

«Наш Отец позволяет людям переступать через нас, пока не выйдет наружу грязь нашей плоти. Наше страдание жесткого. Наши чувствительности огрубели. Но это только начало той глубокой работы Креста, которая ведет дело с плотскими лелеянными нежностями, с нашими духовными удобствами, с нашей самой дорогой дружбой, с нашими кредо и с нашими деноминациями, и наша преданность к этим вещам препятствует смерти старого человека, что и делает невозможной всесердечную преданность к Личности Господа Иисуса Христа.» J.M.

«Нераспятая жизнь не имеет репродуктивной силы. Без приобщения с Господом Иисусом в Его смерти, верующий будет пребывать пустым, неплодородным и неплодным.» F.J.H.

«Вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет» (Иоанна 16:20)