11-08. Тренированный, не условия

«Но мы приняли ... Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1-е Кор. 2:12)

Служение Духа это для представления Личности, а не для произведения опытности.

Где человек требует условий, Бог требует Креста. Когда завершенная работа Креста применяется к жизни Духом Святым, таким образом, прогрессирующе держа старого человека в позиции смерти, верующий тренируется для полноты Духа. Это не сданное «я», это распятое «я», которое дает Духу свободу в жизни.

«Римлянам 6 идет перед Римлянами 12. В последней главе мы найдем сдачу, но это не для того, чтобы принять или достичь, а это потому что он вошел в то, что есть его; он принял чудесный факт о своей смерти с Господом Иисусом, и о присутствии и служении Духа. Распятый человек не полагается ни на какой опыт. Для него Господь Иисус есть сама его жизнь.» S.R.

Будь это для начального откровения нашим сердцам о божественных вещах, или посреди дисциплины, которая должна следовать, перед тем когда эти божественные истины становятся частью нас, мы найдем необходимым, чтобы снова и снова поворачиваться к этому милостивому утешителю в наших немощах.

Его откровением через Слово мы созерцаем духовные реальности, Его любящей дисциплиной мы входим в эти реальности. Первым, Он открывает проход к прогрессу, последним Он ведет нас вперед по дороге роста. Первое – фундамент, последнее – храм. Без Его библейского откровения мы не можем начать курс, но без дисциплины Его служения мы не можем завершить его. Оба эти аспекта работы Духа одинаково важные, и в отношении обоих мы можем уверенно рассчитывать на Него.

«Дух истины ... наставит вас на всякую истину» (Иоанна 16:13)