11-09. Живой доступ

«Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9)

Наше личное общение с Отцом основывается на нашем осознании, что мы уже в Его присутствии, в Его Сыне.

«Большинство верующих не желают пойти дальше мысли о прощении и о благочестивой хотьбе в мире; но это радость и цель нашего Отца привести нас, как священников, в Его присутствие. Если мы приблизимся к Нему, это будет полностью в отдельности от всех несовершенств плоти. Мы стоим там во всем сладком вкусе и совершенстве Господа Иисуса Христа. Это пока мы отождествлены с Его совершенствами и принятием, мы можем приблизиться для общения и поклонения.» C.A.C.

«Вопрос не в том, чтобы исправить это или то, но о духовных вещах в Господе Иисусе, отделяющих наши сердца от вещей этого мира. Когда мы посмотрим с небес и будем работать с небес внизу, земные вещи скоро уменьшатся, и хвала за их исчезновение не повернется к нам любым путем, а к Господу Иисусу. Таким образом, Он Сам получит всю славу за то хорошее, что было сделано в нас Духом Святым.» W.J.H.

Господь Иисус находится одесную Отца, и Он там, как наша Жизнь. Поэтому Им мы имеем доступ в присутствие и симпатию нашего Отца. Чтобы понять эту благодать, нам нужно очень отчетливо иметь перед нашей душой Того Человека, Которым благодать пришла к нам. Мы никогда не научимся благодати нашего Отца, думая о тех, кому она приходит; мы должны думать о Том, Которым она приходит.

«Верующий поставлен перед Отцом согласно красоте Господа Иисуса Христа, и он принят, согласно ока и сердца Отца как Его Возлюбленный – ничем не меньше.» J.B.S.

«Вы имеете полноту в Нем, Который есть глава» (Кол. 2:10)