11-12. Бескрестная Церковь

«Ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» (1-е Кор. 2:2)

Урожай не может быть лучше посева и культивации. Бремя о нужде других развивает голод нашего сердца, чтобы быть «сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.» (2-е Тим. 2:21)

«Это всемирный закон, что все, что обладает продуктивной силой, дает плод «по своему виду». Это не менее правдиво о разделении. «Религиозное служение может быть психическим, ортодоксальным, еретическим, социальным, гуманитарным, образовательным, политическим или духовным. В каждом случае оно производит результаты «по своему виду». Но являются ли «внешние результаты», (как таковы) основным объектом евангелизации? Никак!

Теми, кто ознакомился с тем, как проводить евангелизацию, «результаты» такого вида можно получить легко и дешево. Но истинный конец евангелизации – это установление суверенитета Господа Иисуса в сердцах. Это работа Духа Святого и ее нельзя измерить статистикой.» R.W.

Как много того, что называется духовным, является лишь плотью! Как много Господних людей ищут коснуться Живого Бога, и им не удается найти Его и удовлетворить свой голод сердца для истинного общения с Ним. Теоретически мы верим в Его присутствие, но мы находим только простое волнение эмоций. Нам говорят силою Духа, но мы видим, что результаты производятся показухой, риторикой и эмоционализмом. Нам советуют зависеть от Духа, но на практике зависимость находится на человеческой мудрости, способности, личности и программах. Мы не проходим, через все что от человека, чтобы коснуться Живого Бога.» А.Н.

«Десять тысяч наставников! Не много отцов!» Насколько это правда сегодня! Много учителей, но немногие желают страдать и нести других у себя на сердце, пока их не пронесут через их состояние младенчества к зрелости.

«Благовествовать, не в премудрости Слова, чтобы не упразднить креста Христова.» (1-е Кор. 1:17)