11-13. Личный покой

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28)

Мы покоимся на Том, на Котором лежит вся вселенная.

«Я нахожу, что когда я тихонько сижу с людьми, чтобы поговорить, то они сразу же начинают рассказывать об испытаниях пути. И после этого, если я говорю, Предположим, что мы меняем тему разговора и говорим о делах Бога – тогда я нахожу, что они не могут говорить ни о чем, а только о Его милостях к ним самим, но это все Его временные преимущества, о которых они говорят. И они не поднимаются выше этого. Немногие только могут сказать: «Отец показал мне недавно прекрасные вещи о Господе Иисусе Христе.» J.B.S.

«В Нем мы обогатились всем» (1-е Кор. 1:5). Симпатия Отца дана нам в Его Сыне Возлюбленном, и в Нем мы обогатились всем. Если мы несчастливы, то это потому, что мы потеряли из вида милость данную нам в Господе Иисусе. По нашей глупости мы поворачиваемся к миру или смотрим в наши собственные сердца вместо того, чтобы держать наши глаза на Господе Иисусе, воскресшем и превознесенном Муже, в Котором Отец дал нам Свою милость» C.A.C.

Господь Иисус Христос, как Человек, прославил Отца на земле. Отец покоится на этом. Как Человек, исполнив искупление, Он перешел на небеса, чтобы теперь явиться в присутствие Отца ради нас. Прославленный Господь Иисус дает пребывающий покой душам нашим, а не то, что наши мысли о нас самих.

«Вера никогда не думает о том, что в нас, как о своей почве покоя. Она получает, любит и понимает то, что Отец открыл в Слове Своем, и какие Его мысли о Господе Иисусе, в Котором и есть Его покой.» J.N.D.

«возьмите иго Мое на себя ... и найдете покой душам вашим» (Мф. 11:29)