11-14. Ответ н откровение

«Вы освободились от тирании греха» (Рим. 6:18)

Бесполезно втискивать любой духовный вопрос в наши жизни, как и в жизни других. Когда наш Отец приготовил нас к прогрессу через познание Его фактов, мы будем верить; мы будем полагаться и уповать на требуемую истину.

В чем же секрет почитания? Нам нужно откровение из Слова Бога (Мф. 16:17; Еф. 1:17, 18). Нам нужно держать наши глаза открытыми к факту нашего союза с Господом Иисусом. Большинство из нас может помнить день, когда мы ясно увидели то, что Он умер за нас и для нас должно быть одинаково ясно то время, когда мы увидели, что умерли с Ним. Дело не в том, что я считаю, почитаю себя мертвым, и поэтому я буду мертвым. А дело в том, потому что я умер – поэтому я считаю себя мертвым. Это почитание идет не по направлению к смерти, а от смерти.

«Нет нужды говорить о победной Христианской жизни, пока мы не пожелаем столкнуться с фактом, что как верующие, мы вышли из своего окружения здесь в этом мире. Мы живем на территории врага. Верующие могут быть в рабстве из-за обмана или незнания их полного масштаба наследия в Господе Иисусе. Или потому что они, согласно Римлянам 6:11, не почитают себя мертвыми для греха и живыми для Бога во Христе Иисусе Господе нашем.» F.J.H.

«Через благодать «старый человек» был прибит ко Кресту и погребен в гробнице; через веру старый человек будет оставаться там. Постоянно почитайте себя полностью отделенными от всего, что принадлежит старому человеку и от всего, что относится к старой сфере, и вера перейдет в опытность.» R.P.

Шестая глава Римлянам не является аспектом истины, но фундамент истины, на котором должен стоять каждый верующий, если он будет расти и зреть в жизни «не я, но Христос».

«Будем держаться исповедания упования неуклонно» (Евр. 10:23)