11-16. Наша немощь – Его сила

«Но Он сказал мне: Моей духовной силы достаточно, ибо только посредством подсознательной слабости развивается такая сила» (2Кор. 12:9)

В начале нашей Христианской жизни мы имеем обычное понятие о Боге, что Он прекрасный Помощник. Позже, когда мы переживаем неудачи, мы познаем во всей полноте, что если хоть что-то будет исполнено в нас или через нас, Он должен все это сделать.

«Все, что вам нужно в Христианской жизни, неважно что это может быть, исходит только от Отца небес. Вы все больше и больше увидите полную безполезность, пытаясь сделать себя увлеченным Христианином; что ваши лучшие усилия такие же тщетные, как ваши самые худшие неудачи; что ваша Христианская жизнь должна быть продолжительным чудом, которое Отец должен творить каждую минуту; вы увидите единственное, что вы должны делать – это полностью, всецело и все время зависеть от Него. Вы увидите, что вам нужно не больше усилий или решений, но вам нужно больше Отца, больше глубокого, продолжительного упования на Него и больше зависеть от Него.» D.T.

Чтобы открыть наше греховное состояние и получение освобождения от правления греха – внутри нас проводится экспериментальный процесс. Доктрина в том, что мы умерли для греха со Христом, это Римлянам 6. Но покой на истине, найденный здесь как доктрина, связан с опытом, который находится в Римлянах 7, результат находится в Римлянах 8.

«Теперь этот опыт – болезненное познание того, что у нас нет никакой силы, чтобы делать добро, которое мы хотим делать, чтобы делать то, что правильно. В опыте есть один пункт, который часто помогал, и это не освобождение, а ненависть ко злу, которое все еще работает во мне. Но после этого я нахожу, что то, что я ненавижу слишком сильное для меня, и я прихожу к сознанию, что я бессилен – это то место, к которому вел меня Отец мой все это время.» J.N.D.

«Ибо когда я немощен (в себе), тогда я силен (в Нем)»
(2-е Кор. 12:10)