11-17. Преломленный хлеб

«Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и раздал» (Мф. 26:26)

Господь Иисус ничего не «поломает» в наших жизнях из того, что не требует поломки. Но то старое, что осталось неполоманным, которое мы ищем удержать от обработки Его пронзенных рук, продолжительно заквасит и испортит наши попытки накормить других.

«Как часто мы роптали под испытанием, только чтобы увидеть позже приготовление Господом Иисусом наших сердец, чтобы мы были Его служителями утишения во время нужды в жизни другого. (2-е Кор. 1:4) Поэтому скорби много раз являются содействующей признательностью Отца, что мы подготавливаемся к специальному служению утешения для других. Этот принцип виден по всему Слову. Все, что будет использовано Отцом в руках Господа Иисуса, чтобы ответить на нужды голодных сердец, прежде Он должен сделать эти скорби благословеним. Это включает быть поломанным в Его руках. Такой процесс необходим, потому что мы склонны думать больше о работе для Господа Иисуса, чем стать средством передачи вытекающего небесного хлеба разбитым сердцам на каждой стороне.» H.R.

Другие приходят к нам в их глубочайшей нужде и мы, пока наши сердца разбиваются, мы призваны дать от нашей пустоты и потери, то, что кажется нужно нам самим. Нас просят «требовать победу» для других в беде, когда кажется, что мы сами в большей беде, чем они. Так было и на Голгофе! Тот, Который освободил других от порабощения, был отдан, как это показано, к полной ярости убийственного врага. Тот, Который могущественно выполнил работу Бога для других, возлег в бессилии и слабости в руках человеческих. Да, это Крест. Жизнь, сила, благословление, избавление для других – и ничего для себя, но находиться в воле Отца, и принять из Его руки все, что Ему угодно допустить на тебя.

«Пойдем и возвратимся к Господу! Ибо Он уязвил – и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны» (Осии 6:1)