11-18. Преимущество высоты

«А теперь во Христе Иисусе, вы бывшие некогда далеко, стали близки кровию Христовою» (Еф. 2:13)

Знать Господа Иисуса – это любить Его, а любить Его значит настаивать на том, чтобы быть с Ним. «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14)

«Наш рост вырабатывается в наших жизнях здесь внизу, но он формируется там вверху в общении с Господом Иисусом, где наши привязанности и умы приходят в состояние быть проявленными здесь внизу.» J.N.D.

«Каждое благословение теперь связано с Господом Иисусом одесную Отца. «Он благословил нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Еф. 1:3). Это великое дело иметь сознание, что мы связаны с Ним там в небесной славе, и знать, что мы с Ним в той области вознесения, чтобы принимать участие во всем, что составляет Его жизнь в этом блаженном кругу любви и славы, где Он живет для Отца. Если мы поймем это, мы не будем обмануты и отравлены тем, что происходит здесь на земле.» С.А.С.

Большинство людей не проходят дальше Его распятия, они не простираются к Его вознесению. Они не знают Господа Иисуса во славе. Они заняты Им в отношении их собственной стороны. Он был на моей стороне и совершенно прославил Отца в Его хотьбе здесь и в смерти, но теперь Он на Своей стороне, и именно там я умственно осознаю широту моей жизни в Нем, ибо Он – жизнь моя.

«Его смерть, воскресение и вознесение перевели верующего с его собственной стороны на Его сторону, чтобы каков Он, такими были и мы в этом мире. И соответственно тому, пока мы в полном покое о себе, мы заняты Им, Который освободил нас для общения.» J.B.S.

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа» (Евр. 10:19)