11-20. Небесный Объект

«А теперь вы свет в Господе» (Еф. 5:8а)

Для нас уходит долгое время, чтобы понять, что все является тьмою вне Света небес и земли.

В тот момент, когда мы начинаем возлагать наш мир на что угодно в самих себе, мы теряем его. И поэтому многие святые не имеют прочного мира. А как вы можете иметь прочный мир? Только имея его путем Отца. Не покоясь ни на чем, даже на внутренней работе Духа, но на том, что Господь Иисус полностью сделал вне вас.

Тогда вы познаете мир – сознательную недостойность, но все же мир. Только в Господе Иисусе, Отец находит то, на чем Он покоиться; и так же с Его святыми. Чем больше вы видите меру и природу зла, которые внутри, также как и те, что снаружи и вокруг, тем больше вы узнаете, что Господь Иисус есть и что Он сделал, это единственная почва вообще, на которой вы можете покоиться.

Когда глаз отвернулся от Господа Иисуса, тогда должна осесть тьма. Только когда глаз одинокий, тогда тело полно света. А что это за одинокий глаз, если он не имеет Его нашим Объектом? Таким образом, этот божественный свет выливается на нас, пока каждая комната нашего морального существа не зажжется, и мы не станем светом для других. Таким образом, верующий сохраняется радостно свободным от непонятности, замешательства и беспокойства. Он находит все свои источники в Господе Иисусе.

«Иметь Господа Иисуса, как наш Объект это единственный путь, который дает нам могущество истины. Когда мы имеем что-то свое в виде объекта, то мы очень далеко ускальзываем в сторону, ибо только Господь Иисус является полной истиной. Только частично, когда мы наполнены Им и имеем Его за исключением нашего собственного зла, тогда мы сами ходим в истине. Давайте не будем направлять наши сердца ни на что, ни на личность, а только как на того Одного, Который есть жизнь наша, или результат будет нечестивым.» W.K.

«поступайте, как чада света» (Еф. 5:8б)