11-21. Общение – преображение

«Смотря в сторону (от того, что отвлекает) на Иисуса» (Евр. 12:2)

Так как мы морально окрашены человеческим обществом, в котором мы находимся, будь оно высокое или низкое, подумайте о важности постоянного общения с Господом Иисусом на высоте и о владении Им как центром нашей любви и нашего интереса (2-е Кор. 3:18).

Как младенцы во Христе, мы оставлены на время в старом окружении, потому что время еще не созрело, чтобы мы узнали наше высокое призвание, и дисциплинирование необходимое для наследников Божиих. Отец ждет на Своих младенцев, пока они не отлучены от груди, и пока они не смогут вынести разъединение от вещей необходимых на первых порах.

Многие досадуют на эти долгие годы воспитания, и они не знают по какой причине это так долго. Души, которые все еще подчиненные «попечителям и домоправителям» должны чрезвычайно научиться, как ждать Отца и покоиться в Его воле. Давайте помнить, что обстоятельства планируются Им, чтобы сделать нас подходящими для Его призыва, который Он имеет ввиду для каждого из нас в ведении Его цели. Давайте подождем, пока не узнаем Его образца для нашей жизни, чтобы, в нашем нетерпении, не искали откинуть в сторону то самое, чему Он разрешил подойти нам для некого специального служения в Его винограднике.

Множество верующих измучились пытаться быть хорошими. Павел возлагает наши стопы на правильной тропе к благости. Он научился из своего опыта, что благость схватывается не гонением, а общением; не через усилия повиноваться закону и правилам, но через жизнь в присутствии Господа Иисуса. Продолжительно смотря на Него, мы меняемся в Его подобие.

Наш Отец не избавит нас от рабства, пока мы этого не захотим, поэтому Он должен разрешить трудностям прийти к нам тем или иным образом, чтобы подвести нас к месту, где мы попросим у Него сделать для нас то, что Он уже был готов и мог сделать все это время.

«ибо все ваше ... вы же – Христовы, а Христос – Божий» (1-е Кор. 3:21, 23)