11-22. Вера, воспитанная небесами

«Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божия» (Рим. 10:17)

Когда ходим по Духу, наша вера небесная, духовная; когда ходим по плоти, наша вера земная, плотская. «Это ум Отца, который влияет на мою веру и контролирует мои действия или порядок вещей, окружающих меня здесь? Последнее – это мир (мирская система). Вера побеждает мир. Мир в своем влиянии на меня является соперником Божьему Слову, и многие, кто знает, что такое вера для безопасности его души, все равно не защищены от мира.» J.B.S.

«Это повелительно, чтобы верующий знал свою позицию в благодати, потому что благодать это источник всего духовного снабжения. «Человек ничего не может принимать на себя, если не будет дано ему с неба» (Иоанна 3:27). Все от начала до конца в Христианской жизни зависит от правильного понимания веры о том, что Отец даровал ему с Сыном и в Сыне Своем во славе.» J.C.M.

«Большинство растущих верующих правильно поддерживают то, что все должно исходить от воскресшего Господа. Но вместо того, чтобы взять свою актуальную позицию жителей на небесах и сойти оттуда на землю, они только смотрят на небеса за помощью, что касается их хотьбы на земле. Их вера и труд всегда диктуются и находятся под влиянием условий и порядка вещей на земле; и вместо того, чтобы искать ума Господа, как научено на небесах, они заняты благословениями человека на земле.» J.B.S.

«Очень мало пребывающего роста и плода может быть узнано верующим, пока он не примет факт отождествления (Рим. 6:6), и пока не ответит ему отношением веры (Рим. 6:11), таким образом предавая себя Духу Святому, чтобы жизнь Господа Иисуса была проявлена в нем и через него (Рим. 6:13)» G.W.

«Ибо мы ходим верою, а не видением» (2-е Кор. 5:7)