11-23. Триумфальные испытания

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время» (1-е Петра 5:6)

Признайте это! Испытания и страдания являются сердцевиной роста.

«Это Крест Господа Иисуса, который делает сладкое то, что для нас естественно горькое. Это «общение в Его страданиях»; и познание страданий с Ним, чего оно не может осладить? Мы участвуем в Его опытности, Который дает нам в ней осознание той прекрасной тропы, по которой божественная любовь повела Его ради нас. У нас есть реальность Его сочувствия к нам. У нас есть общение с Ним таким образом, что по-другому мы не смогли бы. Ибо ничто не соединит сердца вместе, как разделение общего жребия тяжелого труда и печали.» F.W.G.

«Вера укоренена в великих Фактах Отца. Скорби, бедствия, страдания, печали, искушения, испытания, сомнения, разочарования надвигаются на нас. Как же мы можем продолжать находиться в мире и терпении с такими вещами в нашей жизни? Разве они и так недостаточно переполняют нас? Нет, если вера не распространит себя из под них, и не направит свои корни во внутрь богатой почвы великих вечных Фактов нашего Отца.» R.P.

«Пусть вы погрузитесь в тайну вашего сердца и будете ждать на Отца, и думать, что Его сердце настолько облегчено всем, что касается вас, что Он видит вас, как Сына Своего одесную Себя. Посреди всей путаницы и противоположности этой сцены, я знаю как мой Отец чувствует Себя по отношению ко мне.» J.B.S.

«Если я пребываю в моем воскресшем Господе, это будет проявлено. Я не должен бояться тех изменений, которые окружают меня. Мне не следует жить в апатии и безразличии, но в опыте живой привязанности и энергии по отношению к моему Господу. Еще одно великое доказательство моего пребывания в Нем – это спокойствие. У меня есть свой удел в Нем вверху и я иду вперед.» J.N.D.

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас»
(1-е Петра 5:7)