11-24. Прогресс через процесс

«Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!» (Пс. 41:1)

Верующий посреди обработки прогрессирует.

Если духовная жажда является языком (речью) вашего сердца, тогда для вас забронировано великое благословение. Когда верующие перевернуты вверх дном или изнутри наружу, они склонны быть слишком обескураженными и иметь их души обеспокоенными. Но даже посреди опытности Отец ободрит нас познанием того, что Он поднял нас, чтобы принести нас в невообразимое благословение.

«Мы должны проходить через эти обработки по простой причине, что если Господь Иисус есть все, то старый человек должен быть ничто; часто это долгое путешествие, чтобы достичь такого места в истории души. Отсюда тянутся долгие, тоскливые и болезненные годы «самозанятия», через которые большинство верующих волочат свои замедленные шаги духовного прогресса.» C.A.C.

«Старый человек может не всегда показаться обманчивым и ненавистным, наоборот, он может быть культурным, утонченным и религиозным. Каким бы не было его поведение, это все еще неизмененная плоть, не поддающаяся улучшению, непоправимая и неизлечимая. Тогда не остается никакого выхода, но только тот, который усмотрел Отец – осуждение, распятие, смерть с Господом Иисусом.» G.M.

«Он остается; Он ведет нас в опытности полной пустоты здесь, чтобы мы не только увидели то, как мало мы знаем о Нем, как об источнике всей радости, но чтобы мы повернулись к Нему и нашли не только облегчение, но полные ресурсы в Нем Самом. Только в уединении мы осознаем это.» J.B.S.

Прямо к Римлянам 7:24, «Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?»