11-25. Зеленый виноградник

«И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости» (1-е Кор. 2:4)

Есть человеческая, душевная сила и убеждение, которые могут произвести «решения» и «обязательства», но только Дух Святой имеет жизнь и силу, чтобы привести потерянного грешника к здоровому перерождению в Спасителя.

«То, что производится через проповедь Евангелие в силе человека, – это не здраво. Люди могут спастись через слушание Божьего Слова, которое вмещает проповедь, но пока позже они не получат света почище, их зависимость для жизни и служения первоначально будут на человеческой силе, а не на «силе и показе Духа». Павел (несмотря на требование Коринфян о ней) отказался разрешить не капле человеческой мудрости входить в его служение по этой причине, потому что он хотел чисто духовного плода: обращенных, которые видели силу Духа и ожидали познать ее в их жизнях и служении. Он отвергал сегодняшнее популярное рассуждение: «Это разумно использовать любые средства, которые приведут души ко Христу.» Он очень определенно считал, что так поступать было неправильно.» А.Н.

«Когда Иосиф из Аримафеи поставил гробницу в своем саду, в которой Тот, кто пошел на Крест, должен был быть погребен, у него очень скоро было воскресение там. Когда старый человек погребен в гробнице наших сердец, мы также разделим воскресную жизнь и плодотворную активность нашего воскресшего Господа.» J.E.C.

«Вы можете быть плодотворным, где бы вы не были. Все мы можем быть плодотворными. Не оскорбляйте Духа, и первое, что Он сделает, Он наполнит ваше сердце любовью, радостью и миром, и когда внутреннее состояние правильно, тогда внешнее состояние будет правильно. В этом ли прославится Отец Мой, что вы являетесь средствами обращения душ? Нет, но в том, что «вы принесете много плода». Предоставьте рождение души Отцу, и если вы плодотворны, Он это сделает через вас.» А.М.

«Чтобы вера ваша утверждалась не на человеческой мудрости, но на силе Божией» (1-е Кор. 2:5)