11-26. Нет повторной жизни!

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2-е Кор. 5:17)

Старая жизнь не должна быть ни рециркулирована, ни реформирована. Мы являемся полностью новыми творениями в полностью новом Человеке, Иисусе Христе.

«Иллюстрация о человеке, призванного в армию и поиск замены на его место, – это не Евангелие. Благая Весть – это то, что вы были под осуждением смерти, и что Господь Иисус понес то осуждение. Дело не в том, что вам нужно оставить того человека, который был под осуждением, но в том, что вам следует быть полностью отделенными от него в вашей смерти на Кресте.» J.B.S.

Мы не могли быть спасенными Им, и сохранить ту жизнь, по причине за которую Он умер. Здесь существует великая путаница среди верующих. Если бы было правильное понимание о работе Господа Христа на Кресте, и как Он так понес это наказание, которое было на человеке, что вся сущность человека, который обидел Бога, была судебно удалена для Его бесконечного удовлетворения, и что Тот, который спас нас от смерти, теперь есть Жизнь наша – то было бы прекрасное свидетельство о благодати Божией.

«Реформаторы упали, потому что они не видели того, что как только вера может спасти, и поместить человека вне себя самого в Господе Иисусе, так он не должен возвращаться к тому, что было распято через благодать. Не видя этого, реформаторы оставили дверь открытой для системы и ритуализма, которая возросла с того времени в церкви. И отсюда исходит простой и единственный действующий путь как поступить с обоими, это в начале, надо отказать старому человеку любое место, кроме распятия.

Господь Иисус – это ответ, но необходим Крест, чтобы прочистить путь для Него.» J.B.S.

«Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2)