11-27. Олицитворение

«Хвалящийся хвались Господом» (1-е Кор. 1:31)

Должен быть прогресс веры от объективных фактов о Господе Иисусе к личному общению с Ним.

Печально видеть Господних людей, даже многие, которые выдают себя за духовных, которые так мало переживают о самом Господе Иисусе. Они могут много говорить о Его работе, но показывать очень ясно, что Личность Господа Иисуса так и не завоевала их сердца. Они не могут истинно сказать: «Да, Он полностью любим». Они заинтересованы Его работой, потому что это для них – в этом есть элемент эгоизма. Но найти в Господе Иисусе Христе то, что в Нем видел Отец, когда Он сказал: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором есть Мое благоволение», это место в целях Отца нашло, кажется, слишком мало верующих.

«Это доказательство необъятной милости от Отца, если в оценке наших сердец Господь Иисус «лучше, чем дети человеческие». Легко петь гимны и использовать самые дорогие выражения в Писаниях сентиментальным образом, но совсем другое, чтобы наши сердца на самом деле нашли покой и удовлетворение в моральных совершенствах Господа Иисуса.» С.А.С.

«Господь Иисус Христос является единственным объектом веры, Единственным, кто удовлетворяет нас, и как на самом деле Он является Объетом Отца. И если у нас есть такое же помышление с Отцом о Нем, тогда мы имеем наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом.» W.K.

«Если вы поступаете по Духу, Господь Иисус является Объектом перед вами; когда вы поступаете по плоти, вы являетесь своим объетом.» W.K.

«а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом» (1-е Иоанна 1:3)