11-28. Боль

«пасите Божие стадо, какое у вас ... подавая пример стаду» (1-е Петра 5:2, 3)

Одно дело учить, но совершенно другое дело культивировать, выращивать, и приводить к зрелости. Есть «десять тысяч репетиторов», но «не много отцов». Не многие, которые желают знать сообразование со смертью, которое приносит бремя для душ, в общении с Ним, Который был в муках рождения на Кресте для нас.

«Мы не должны ожидать привлекать здоровые души или вести их вперед к духовной зрелости без долгого страдания. Если это надлежало Ему, Которым все и для Которого все, приводя многих сынов во славу, чтобы сделать Начальника их спасения совершенным через страдания, тогда кто мы такие, чтобы ожидать с легкостью приводить многих сынов во славу? «Дети Мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос» - это мы должны ожидать. И когда такое страдание наступает, мы должны проходить с ним, а не пытаться избежать его.» С.А.С.

Вероятно, дружба стоит на втором месте после молитве в своей важности в душезавоевании. С искренностью предложить дружбу одного человека другому – это почти точный путь приобретения возможности говорить действующие слова для Господа. Но можно ли представить двоих людей друг другу, если один является другом только одного? Как же мы можем познакомить грешника с Господом Иисусом, если мы знаем только Его, но не знаем этого бедного потерянного грешника?

Жизнь с самым прекрасным началом прийдет к зрелости скорее. Давайте нашей целью будут хорошорожденные души. Давайте стремиться сеять более тщательно, чтобы посылать младенцев во Христе в этот мир менее дефективными в начале.

Сверх того давайте помнить, что наш собственный уровень часто определяет уровень тех, которых мы ведем к Спасителю.

«питаемый словами веры и добрым учением» (1-е Тим. 4:6)