11-29. Условия урожая

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе» (1-е Петра 5:10)

Какой вид плуга применен иметь большое влияние с результативным урожаем. Примитивный палка-плуг устанавливает ограничение на то, что вырастет – если что-то вырастет. Но если плуг Земледельца глубоко вспахивает наши жизни, мы можем ожидать большого урожая. Как сказал Самуэль Рузерфорд: «Почему я должен вздрагивать у плуга моего Господа, который проводит глубокие борозды в моей душе? Он стремиться к урожаю!»

Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою? (Ис. 28:24). Нет, конечно, нет! Это та работа, которую надо сделать: ломать, возобновлять, показать элементы, боронить. Господь говорит Своему верному народу, который чувствует себя под плугом, борозды прорезываются глубже в их души; их вспахивают, обновляют, оголяют, выставляют напоказ, ломают, боронят. Отец говорит даже верным: «Это необходимо, потому что мы смотрим вперед на урожай, на настоящие ценности; это значительный аспект работы. Но ... утешьтесь, – это не навеки.

«Не важно, с чем мы столкнемся в этой жизни, мы, принадлежащие Господу Иисусу, имеем это определенное познание – наш Отец использует это все с любовью, как инструмент, чтобы выполнить прославленную цель, к которой Он предопределил нас. Если бы эта цель должна была быть выполнена через избавление нас от испытания, Он бы так и сделал. Но если она должна быть закончена посредством испытания, Он в Своей совершенной любви не избавит нас от него, но укрепит нас, чтобы пройти через это испытание и быть победным над ним.» А.М.

«Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время» (1-е Петра 5:6)