11-30. Жить во Свете

«Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе» (Еф. 5:8)

Проходит долгое время, когда осознаем, что мы во свете, который вверху, с тех пор как мы вначале увидели Свет внизу.

«Позвольте осознанию души сравниться с состоянием человека, идущего ощупью в густом, темной тумане; все же мы знаем, что есть ясный дневной свет над туманом, и все чего мы хотим, это выбраться достаточно высоко. Теперь факт в том, что мы воскресли с Ним. Тогда нам нужно помышлять о небесном, где Господь Иисус сидит одесную Отца; и хотя тайна силы не видна, вера в Него поднимет наш дух к ясному свету, где находится Он.» H.F.W.

«Первый вопрос – где ходит верующий; следующий вопрос – как он ходит. Находится ли он в золотом дворце, Святейшего из Всех, где сияет полное яркое пламя божественного света, или он все еще вне дворца и ходит в темноте этого мира? Хотьба верующего часто может быть неправильной, пока он растет, но он во свете.» H.F.W.

Вот то, где должно ходить дитя Бога: «Если ходим во свете, подобно как Он во свете». Как он ходит это тот вопрос, который надо решить, после того, как определено, где он ходит. За хотьбой во свете следует общение, не как достижение, но как последствие.

«Мы не позваны выйти за лагерь, пока мы внутри завесы. У нас есть права на наш дом в присутствии Отца; мы должны идти вперед из того пребывающего места, и дать миру знать, что мы чужие ему.» J.G.B.

Как Христианин, я теперь в Нем перед Отцом, как Он во мне перед людьми. И Духу Святому было дано, как уполномочие наслаждаться привилегиями вверху и выполнить ответственности внизу.

«благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете» (Кол. 1:12)