11-31. Личное приготовление

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего» (Фил. 3:8)

Истина приобретается в общении с Его Словом; истина разделяется в общении с Его сердцем.

«Боюсь, что когда мы говорим, что мы здесь для Христа, часто приходит на ум мысль о нашем служении или поведении. И поэтому надо хорошо напомнить, что есть что-то, чем интересуется Господь Иисус, нежели нашим поведением или служением. И это тот «сад запертый», те «воды закрыты», те «источники запечатлены», от которых исключены все, кроме Него – сокрытый источник тех нежностей, которые только удовлетворяют Его сердце, или передают поведение или служение приемлемые Ему.» C.A.C.

«Все наши испытания в служении только служат, чтобы привести нас к познанию Отца, так как мы не могли познать Его по другому, «как Отца милости, и Бога утешения» (2-е Кор. 1:3). Именно в этой школе мы приобретаем способность утешать других, чтобы наши личные скорби или личные утешения шли к тому же концу, даже для назидания других – ибо мы их служители ради Иисуса.» J.L.H.

«Подготовленность необходима для Христианского солдата, который слышит слова своего Господа. Мы должны научиться, что человеческая энергия не сможет пересечь реку смерти или разрушить стены цитадели этого мира. И если мы пробуждены, чтобы следовать за Господом, это должно быть сделано Его путем. Импульсивность – это не вера. Идти вперед в простой силе человечества – то есть приобретенные познания Божией истины – это не руководство Духом. Отец не позволит, чтобы Его люди действовали в возбуждении познания, приобретенного плотью. И так будет часто, если вместо интенсивного проталкивания ново-приобретенной истины, вначале идет ожидание, как будто три дня уходит на то, чтобы усвоить ее, чтобы сделать ее силою Божьего Духа, тщательной частью нового человека.» H.F.W.

«Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:1)