10-01. Совершенное усмотрение

«Ибо судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым
началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища»
(Евр. 5:12)

Это великое утешение во время нашего роста в Господе Иисусе знать, что Он является нашим совершенным усмотрением, и что Он усматривает совершенную обработку.

Когда матка пчел откладывает яйцо, в пчелиной соте с яйцом есть отложенная еда, которую должна есть личинка во время своего развития. Подобным образом, когда Отец поместил нас «во Христа», Он также дал усмотрение в Нем для всей нашей жизни. Христос сделан для нас мудростию, чтобы уполномочить нас ходить правильно в неясном мире, праведностью, чтобы заменить нашу греховность освящением, чтобы даровать тот рост, который нам так сильно нужен, и искуплением тела, чтобы все довести до конца.

«Как с семенем, которое раз и навсегда похоронили, но потом оно раскладывается на составляющие через постепенный процесс, который освобождает новую жизнь, также и Отец поступает с нашим старым человеком, предавая его на смерть с Господом Иисусом раз и навсегда. И потом осуществляет его омертвление полностью через обстоятельства жизни, пока сила плоти не потеряет своей хватки.» L.T.

«Наш Отец как верный и мудрый, так и милостивый и терпеливый Учитель. Он не допустит нам пройти эти уроки поверхностно. Иногда нам вероятно кажется, что мы усвоили урок, и мы намереваемся перейти к другому уроку, но наш мудрый Учитель знает лучше, и Он видит нужду для более глубокого пропахивания. Он не будет иметь нас за простых теоретиков или за поверхностное знание: Он оставит нас год за годом, если будет необходимо, играя наши гаммы, пока мы не научимся петь.» C.H.M.

«твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.» (Евр. 5:14)