10-02. Угнетенные и утешенные

«Отец милосердия и Бог всякого утешения» (2-е Кор. 1:3)

Скорбь усмаривает для нас возможность узнать больше о нашем Отце в Его милости, так же как и усматривая более глубокое понимание того, к чему могут быть призваны другие пройти через нее.

Многие святые были счастливы утвердить, что они ни за что не пропустили бы испытание длительной болезнью и страданием! Таким образом, они научились благодати и состраданию Господа Иисуса, и они оказались субъектами такого огромного и нежного интереса и размышления текущего из духовных нежностей Его святых, что они ощущали бесконечное приобретение и обогащение.

«И точно таки развитие и упражнение таковых нежностей, как эти, вечных по своей природе, хотя призванных к действию обстоятельствами, связанными с условиями слабости и скорби, является более великим триумфом божественной любви и силы, чем восстановление у больных здоровья. Это настоящая потеря, когда внимание верующих поворачивается от духовных дел Господа Иисуса с Его собственными, и от всего, что является моральным результатом от таких действий к сконцентрированому на мысли телесного исцеления и эгоцентричных опытностей.» С.А.С.

«Есть огромная разница между тем, чтобы идти к Господу Иисусу в наших бедах, как к самому лучшему Лекарю и Другу, и знать Его, как Того, Кто любит меня больше всего, Жениха. В первом случае мы обращаемся к Нему, когда что-то происходит; но во втором, если мы верные к Нему, мы бы никогда не смогли оставить Его.» J.B.S.

«Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся
во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!»
(2-е Кор. 1:4)