10-03. Постоянная позиция

«Живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:11)

Пока вера верующего не утвердится твердо на факте его позиции в воскресшем Господе Иисусе, он не сможет покоиться в Нем во время процесса, когда его позиция становится его состоянием. Человек должен быть уверен в Источнике, прежде чем он может доверить рост.

Стояние верующего решенное, совершенное, вечное. Его состояние несовершенное и неустойчивое. Он является участником новой жизни, которая не может грешить, но внутри себя он носит старого человека, который ничего кроме греха не может делать. Теперь его стояние в новом, а не в старом. Он не во плоти, а в Духе (Рим. 8:9). Он не под законом, но под благодатию. Это его совершенная и неизменная позиция. Его грехов нет перед Богом, его личность принята Богом – все завершено в Господе Иисусе Христе.

«Его практическое состояние никогда не сможет коснуться его позиции. Оно может очень серьезно повлиять на его общение, его поклонение, его свидетельство, его полезность, его духовное наслаждение, на славу Господа Иисуса, как вовлеченного в его практическую карьеру. Это великие последствия в оценке каждой чувствительной совести и хорошо управляемого ума, но позиция истинного верующего остается неповрежденной и неизмененной. Самый слабосильный член семьи Бога имеет такое место безопасности, и он совершен во Христе. Отвергнуть это – значит убрать истинную основу самоосуждения и практического роста.» C. H. M.

«Мы духовно как в пустыне, так и в Ханаане, мы участники на земле в небесном звании, мы сидим во Христе на небесах. Наслаждение симпатией Отца к нам на небесах во Христе увеличивает ощущение Его симпатии к нам в пустыне.» H.F.W.

Мы отождествлены в союзе с Ним, Который стоит по настоящему за нас во славе небес, как однажды за нас Он висел на Кресте.

«Ибо для меня жизнь – Христос»
(Фил. 1:21)