10-04. Смелое верование

«Итак братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа» (Евр. 10:19)

Мы входим в присутствие Отца, когда мы верим, что Он уже поместил нас в Сыне Своем.

Работа Господа Иисуса на Кресте дала нам настоящее присутствие во Святое Святых. То, что удалило наши грехи, порвало завесу; и уверовавшие поставлены в сокровенное Самое Внутреннее даже сейчас. Смелость, чтобы войти туда по любой притензии нашей любви или святости, по природе или даже божественном постановлении, было бы стыдливой самонадеянностью. В Евреях 10 это спокойно заявляется для верующих, которые увещеваются сильнейшими словами достичь по вере присутствия Отца без сомнения или затмнения сейчас.

Смелость, чтобы войти в присутствие Отца, обеспечена благодаря пролитой Крови Спасителя. Только неверие препятствует. Это новый и живой путь, который Он посвятил нам через завесу, то есть, плоть Свою; мы почитаем Его, пребывая там в полной уверенности, которая угодна Отцу. Будучи рожденными от Отца, мы пребывающие Его дети. Таким образом, у нас есть право занять свое место перед Ним. В этом и есть наша привилегия думать о себе согласно тому, что мы являемся одним духом с Господом Иисусом, и это всегда поддерживается Им.

«То, чем мы есть по благодати, как в Нем перед Отцом – это неизменно, и наши интересы находятся в Его руках. Возлюбленные, разве наши неудачи, наши грехи хоть каким-то образом меняют то, чем является Он там перед лицом нашего Отца? То, чем Он является там, это то, чем являемся мы, конечно не в себе, но как существа в Господе Иисусе Христе, Который есть Жизнь наша.» С.А.С.

Есть две основные вещи, которые должен выучить верующий. Одна, вы не должны иметь человека здесь и то место, где он находится. Другая, у вас есть другой Человек, и место там, где Он.

«путем новым и живым, который Он вновь открыл нам»
(Евр. 10:20)