10-05. Свержение

«К свободе призваны вы, братия» (Гал. 5:13)

Наше «Нет» старой воле будет полностью безрезультативно, пока мы не станем на фактах нового.

«У Креста старый человек был распят и погребен. Когда я сажаю свои ступни на этом факте и говорю: «Нет, что касается меня, я стою в Господе Иисусе, как моя жизнь», правящая сила его разрушена. Он не уничтожен или искоренен, но он потерял свой престол. Это величайшее свидетельство силы Отца, позволить тому человеку быть в нас и дать нам господство над ним, вместо того, чтобы искоренить его с самого начала. Мы хотим уяснить в наших умах, что Отец не намеревается улучшить старого человека с одной стороны или убрать его с другой стороны. Факт, что он не уходит и не становится лучше, не значит, что мы не растем.» N.D.

Наше распятие с Господом Иисусом было для того, чтобы сделать тело греха бездейственным, пока мы живем верою, но старый человек может стать активным и господствующим в хотьбе верующего, когда вера становится дремлющей и бездействующей. Нет это не воля Бога, чтобы грех имел господство над любым дитем Своим; они умерли с Господом Иисусом, все были соединены с Ним в распятии, но немногие вошли в радость свободы сыновей Бога, потому что не поверили Его Слову.

«Не склонитесь ли вы сейчас перед своим Отцом и не поблагодарите Его, невзирая на свои чувства? Возможно понадобится день или месяц, я не знаю, как долго, но я знаю, что когда дитя Бога поверит и начнет выражать эту веру благодарением, день за днем благодаря Его за факт, который может еще кто-то не ощутил, Дух Святой приведет такого человека в прославленное личное осознание его отождествления с Господом Иисусом в Его смерти, погребении, воскресении и вознесении.» L.L.L.

«Те, которые приняли обилие благодати и дар праведности, будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа»
(Рим. 5:17)