10-06. Милостивая смерть

«О горнем помышляйте ... ибо вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:2, 3)

Духовное отступление, которое происходит после ранних радостей нового рождения не обязательно является отступничеством. Открытие греховного старого человека – это первый и передовой шаг в открытии праведной Христовой жизни.

Мы более расположены быть занятыми тем, что говорим Отцу, чем мы являемся сами в себе, вместо того, чтобы позволить Ему сказать нам, чем мы являемся в Господе Иисусе Христе. Так часто верующий более занимается своей самонадеянностью, чем библейским открытием Отца о Себе. Его откровение – это одно; мое самосознание совершенно другое.

Радует сердце слышать то, что только обращенный говорит о благословениях, которые он получил, и о его новонайденной радости в этих благословениях. Но мы можем часто видеть очень таки отличительно, что он опутывает себя всеми этими приемуществами благодати, и мы чувствуем себя полностью таки уверенными, что ему в настоящее время придется выучить несколько уроков, которые заберут у него сияние. Ему придется узнать, каким бедным и несчастным он есть, как во плоти, что его сердце может перенестись в новый центр всецело.

«Ничего не может быть противнее духовному уму, чем слышать, как люди открыто дают Христианское свидетельство, которое начинается и заканчивается ими самими. Это для эффективного смещения всего этого и для того, чтобы перенести сердце в абсолютно новый центр, что откровение старого человека божественно необходимо для наших душ. Отец должен придти и отщепить нас от того, что является нашим естественным центром, чтобы связать наши нежности с другой Личностью, с прославленным Господом Иисусом Христом и сделать Его всем для наших сердец, чтобы наше сообщество с Ним было узнаваемо и стало глубокой, пребывающей радостью в наших душах.» С.А.С.

«Достоин Агнец, закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение» (Откр. 5:12)