10-07. Я, сам, и я

«Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим. 7:24)

Пока необходимо знать обоих, намного труднее познать старого человека, чем познать Господа Иисуса Христа. Многие, кто знает хоть что-то о Нем, знают о себе мало и совсем ничего.

«Нет самого трудного урока в Христианской жизни, чем придти к истинному познанию того, что такое плоть. Ее ужасная сила, ее секретное и универсальное правление, и ослепление, которое она проявляет хотя удерживает нас от познания того, чем она есть, являются причинами всего нашего греха и зла. Отсюда исходит то, что только немногие на самом деле верят в свою абсолютную неспособность повиноваться Богу или верить Его любви. И нет ничего, что могло бы избавить нас от плоти кроме этой полной готовности умереть для старого человека, которая приходит, когда по вере мы понимаем, что мы умерли во Христе Иисусе.» A.M.

«Кажется, что Божий Дух должен провести каждого растущего верующего через радикальный процесс самообнажения. Этому плотскому принципу, который таится внутри, надо посмотреть в лицо. Ее самонадеянное заявление быть достаточным источником мудрости и способности должно быть раскрыто в ее большой лжи. Ее «спасись сам» отношение должно быть осознано и отвергнуто. И такое познание может придти только через неудачу, унижение и отчаяние.» N.G.

Если вы когда-либо приходили к такому ощущению через постоянные несчастия и поражения, что пока Другой не приведет вас в землю плодотворного послушания, то вся ваша Христианская карьера будет духовным и моральным хаосом, вероятно, тогда вы готовы рискнуть всем вашим ради союза с Господом Иисусом в Его смерти и воскресении.

Нет большей радости, как осознание нашего «ничто», пока в то же время мы полагаемся на вседостаточность нашего Отца.

«Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим» (Рим. 7:25)