10-08. Служение страданий

«Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим. 8:18)

Физические, умственные, и духовные страдания все вовлечены в какой-то степени в наше продвижение.

«Есть очень обычная идея среди Христиан, что это великое и чудесное дело ‘быть сильно использованным Богом’, или ‘быть великим евангелистом!’, или ‘быть великим учителем!’ Это полностью ложное понимание. Истина в том, что те, кто служат Господу более всего, они на самом деле проходят через глубочайшие страдания. Вы можете иметь больше или меньше легкую жизнь. Я не хочу приводить вас в уныние, говоря, что так может быть не всегда, но если вы на самом деле хотите быть сильно использованы Господом, помните, это может быть через глубокое дисциплинирование от Господа.» T. A-S.

«Многие живут под голубыми облаками с рождения. К таким у меня есть слово. Это слово: не бойтесь, ни один человек, любящий Господа, не будет проигнорирован. Он знает, где найти Его желающее сердце. Только дайте Ему время. Он не откажет Своему дорогому в радости, которая омыта росами Гефсимании.» A.C.

«Он не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах». Есть очень мало служителей Господа Иисуса, которые, подобно Самсону, могли убить льва, не давая никому знать об этом. Им бы хотелось маленького внимания хоть какого-то вида. Но Господь Иисус не сделал никакого парада. Он не позволит, чтобы Его хорошие дела пылали повсюду. Его доктрина упала, как дождь с небес, а Его речь, как мягкая роса. Он дал им поручение, чтобы они не рассказали никому о Его служении. «Истинно, Ты есть Бог, Который прячет Себя». Пусть желаем мы быть спрятанными, и чтобы нашу работу узнавали по ее результату, делая ее не для людей, но для нашего Отца небесного, Который видит втайне и наградит нас явно.» E.W.M.

«Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро» (1-е Петра 4:19)