10-09. Дома свободны!

«Он оживотворил нас со Христом» (Еф. 2:5)

Отец поместил нас в самом Своем сердце, и Он предназначает нашим сердцам найти свое место там.

«Представьте крепкое объятие, в котором я нахожу себя обнятым, прямо возле сердца моего Отца, когда я различаю мою позицию в Его Сыне Возлюбленном. Благодать, совершенно суверенная благодать, послала меня туда, чтобы показать свои обильные богатства через время и вечность. Что бы могло сделать мое усилие в этом случае? Что могла бы испортить моя неудача?» F.W.G.

«Первое действие Духа в душе для роста – это удостоверить вас в любви Отца к вам, и тогда вы не думаете о себе или о своем состоянии, а о Нем; хотя нет сомнений, что вы будете сильно испытаны тем, как вы отвечаете на эту любовь. Теперь вы знаете, что у вас есть живой союз с Господом Иисусом, вы связаны с Ним духом, но новый интерес вполне пробужден в сердце вашем; именно Им вы заняты.» J.B.S.

Если я потерял мир и его вещи, что я приобрел? У меня есть Личность и любовь этой Личности для сердца моего. И когда я думаю, Кем является эта Личность, и как Он принес мне божественную любовь, и как Он привлекает мое сердце к Себе в невыразимой сцене божественных нежностей, я начинаю вкушать божественное удовлетворение.

«Господь Иисус Своею смертию обязался убрать всю мою непригодность. И посредством смерти я управомочен быть с Отцом и Сыном, как одно, свободным от всего, что привязалось ко мне, как дитя падшего Адама. Это любовь, которая убрала для своего собственного удовлетворения все, чем я морально являюсь, как от расы Адама, чтобы мне быть свободным в присутствии этой любви.» С.А.С.

«и воскресил с Ним, посадив на небесах во Христе Иисусе»
(Еф. 2:6)