10-10. Позиция и обладание

«Но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус» (Фил. 3:12)

Познать позицию в Господе Иисусе необходимо для того, чтобы мы могли понять Его пути и покоиться в Его средствах. Потом, через годовые процессы Он медленно суживает несоответствие между нашей небесной позицией и нашим личным состоянием. Истина получается умом, усваивается в сердце и проявляется в хотьбе.

«В начале, верующий, как птичка, сразу летит на вершину и видит все сделанное от своего лица, а потом он как бы возвращается назад и ползет вверх по каждому сантиметру пути. Это подобно поднятию по лестнице благодати. Первый шаг – мы верим, что Господь Иисус был послан Отцом. Второй шаг – мы оправданы в полноте Его работы.

Третий – мы с Ним знакомимся, четвертый – мы идем, чтобы увидеть Его на небесах, мы знаем наше сообщество с Ним там и Его покой здесь. Пятый шаг – мы узнаем тайну, великие вещи, которыми мы управомочены из-за того, что мы в Его Теле, Его Невеста. Шестой шаг – мы сидим на небесах в Нем, седьмой – мы радуемся в чуде и хвале в познании Его.» J.B.S.

«В результате работы на Его Кресте и воскресения, вечную жизнь получают полностью те, кто верит. Но пока эта жизнь сама по себе победная и нетленная, и неразрушимая, верующий должен придти по вере, чтобы испытать ее, жить ею, научиться ее принципам, быть сообразованным с нею. Жизнь сама по себе в верующем не нуждается ни в каких дополнениях, поскольку рассматривается ее качество и количество. Поскольку рассматриваются ее сила, ее слава, ее потенциальности, ничто не может быть добавлено к ней. Но курс духовной опытности, духовной жизни для того, чтобы раскрыть, присвоить и подрасти во всем, что жизнь представляет и значит.» T. A-S.

«Будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены»
(Кол. 2:7)