10-11. Личное Христианство

«Чтобы познать Его и силу воскресения Его» (Фил. 3:10а)

Общение с написанным Словом – это фундамент и общение с живым Словом, это суперструктура для духовного роста.

«Пока Марфа была стеснена таким служением, ее любовь самая истинная сама по себе пошла вперед, активно усматривая внешнюю нужду Господа. Мария, бессознательно наверно, доказала свою более сильную веру и более глубокую любовь, сидя у Его ног и упиваясь Его словами. Мысль в сердце Марфы была таковой: «Что за пир я должна приготовить для Мессии, когда я приму Его в своем доме!

Мария, наоборот, чувствовала, что лучший пир для Него и для нее самой был в том, чтобы принять и сохранить все, что она могла получить от Него: видеть, слышать и быть с Ним. Если, таким образом, мы учимся от Господа Иисуса, мы уважаем Его и угождаем Ему несравненно больше, чем чем-то другим, что, как мы думаем, можем подарить Ему. В продолжительный период также – это слушание у Его ног, что лучше всего подходит нам для самого приемлемого поклонения и служения.» J.N.D.

Нам следует всегда помнить, что Христианство – это не набор мнений, не система догм, или число взглядов. Христианство – преимущественно живая реальность: личная, практичная, могущественная вещь, говорящая себе во всех сценах и обстоятельствах ежедневной жизни, проливающая свое святое влияние над всем характером и курсом и передавая свой небесный тон каждому взаимоотношению, к которому верующий мог быть призван Богом, чтобы исполнить.

«Одним словом, это то, что течет от сообщества и занятости с Господом Иисусом. Это Христианство. Можно иметь ясные взгляды, правильные понятия, здоровые принципы и не иметь общения с Господом Иисусом во славе, потому что ортодоксальное убеждение без общения с Ним будет доказано как холод и неплодие.» C.H.M.

«И участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Фил. 3:10б)