10-12. Испытания любви

«Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к ее сердцу» (Осии 2:14)

Когда мы начинаем расти, мы управляемся; когда мы начинаем зреть, мы привлекаемся.

«Через испытание Отец открывает нам, сможем ли мы претерпевать Его волю, так же как и выполнять ее. Через испытание Он отлучает нас от мира, притягивает нас к Сыну Своему, толкает нас к Слову и молитве, и показывает нам наши сердца, и делает нас смиренными. Нам должно научиться быть терпеливыми во дни тьмы. Наши испытания не направлены для того, чтобы навредить нам, но для нашего добра. Наш Отец наказывает нас «для нашего же блага, чтобы нам иметь участие в святости Его» (Евр. 12:10).» J.C.R.

Великое учение в пустыне – это зависимость от Отца. Действительный небесный человек должен быть таким образом как самый зависимый человек. И всякий раз, когда кто-то узнает истинно о своем небесном призыве и ходит согласно ему щепетильно, он всегда находит, что новые обстоятельства и испытания появляются, чтобы хранить его зависимым; таким образом, истинный небесный человек – это самый лучший человек пустыни.

«Если наши привязанности верные к прославленному Господу Иисусу, они сделают этот мир пустынею для нас, но если наши привязанности не делают его пустынею, то это сделает Его руководство. Отец слишком сильно нас любит, чтобы позволить нашим сердцам свить гнезда в этом мире. И Он делает нас сознательными, что это пустыня для того, чтобы Он имел возможность через наше одиночество и нашу печаль проговорить к нашим сердцам. Тот Голос, который нельзя услышать в шуме и суматохе, и посреди смеха города, его можно услышать в тишине и уединении пустыни.» С.А.С.

Почему Отец привел вас в отчаяние? Для того, чтобы вы перестали искать любую почву надежды в самих себе, чтобы вы не уповали на себя, но на Бога, Который воскрешает мертвых.» С.А.С.

«Ибо Сам Отец любит вас» (Иоанна 16:27)