10-14. Крещенные в – наполненные Им

«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал. 3:27)

Дух Святой крестит нас в Господа Иисуса и наполняет нас Им.

Единственное духовное крещение помещает верующего «во Христа», (Рим. 6:3, 4; Гал. 3:27; Кол. 2:12), и в Его Тело (1-е Кор. 12:13). Как эта позиция в Господе Иисусе неизменимая и вечная, так крестительная работа Духа не повторяется. Человек «во Христе» позиционно никогда снова через всю вечность не сможет быть «вне Христа» позиционно, как эта позиция зависит полностью от действенности законченной искупительной работы Сына, и не зависит от человеческой заслуги или верности.

«Исполнение Духом с другой стороны повторяющееся (Деяния 2:4; 4:8, 31; 9:17), и оно в действительности является продолжительным прогрессом, в тот час, как оно тренирует изменчивый опыт, и ничего не имеет общего с неизменной позицией. На Христианскую позицию действует единственное крещение Духа в момент нового рождения. На Христианский опыт влияет исполнение Духом Святым. Одно влияет на нашу позицию, другое на наше состояние.» M.U.

«Дух Святой дает живое познание; Его свет – это свет жизни; Он есть «Дух жизни во Христе Иисусе». Мы видим Отца и Сына, как видящих нас. Когда мы взираем на Них через служение Духа, это как взирать на нас с безграничной любовью, и давать нам благословения благодати. Мы знаем, потому что мы познаны. «Отец и Сын видят меня – это мгновенное сознание души, когда есть духовное восприятие Отца. Другими словами, любовь, прошение, слушание голоса Отца, получение любви и мира Господа Иисуса, общение применяются в этом познании.» A.S.

«Общение Духа Святого со всеми вами» (2-е Кор. 13:14)