10-15. Отдающее жизнь распятие

«Итак стойте в свободе, которую даровал вам Христос» (Гал. 5:1)

В начале верующий понимает, что у него есть право быть свободным в Господе Иисусе из-за завершенной работы Креста; потом он видит ту же работу Креста, как его средства быть свободными.

Когда мы на самом деле ненавидим себя, мы приготовлены возрадоваться в благословенном факте, что мы распяты в Господе Иисусе – тот грех во плоти был осужден (не прощен), когда Он умер для греха, что вся наша история, как во плоти закрывается перед Отцом в смерти Его Сына – и тогда это наше право быть свободными. У меня теперь есть праведное право покончить с собой, потому что я умер для греха в смерти Господа Иисуса.

«Чтобы подготовить себя к этому, я учу необходимость смерти своим собственным опытом, но смерть Господа Иисуса – это мое право быть освобожденным. Только через присвоение Его смерти я могу достичь свободы и обновленной жизни; и смерть разлучила меня от всего, чем я был в падшем Адаме. «Я сораспялся Христу». Я свободен от себя и свободен иметь Того, Который есть моя Христианская жизнь передо мной.» С.А.С.

«Господь Иисус сделает это Своим делом, чтобы хранить нас живыми и плодоносными, если мы сделаем нашим делом полагаться на Него. Не должно быть плотского усилия и естественного старания, мы не должны хранить себя живыми. Каждый страх опускаться вниз в ежедневной смерти, каждое прилипание к тому, что принадлежит нам, каждая хватка за нашую личную позицию или служение, только помешают проявлению Его жизни, это должна быть жизнь из смерти. Даже когда наше упование на Него приводит нас в самые беспомощные и невероятные ситуации, мы можем покоиться уверенными, что все будет хорошо, ибо Он на самом деле Бог воскресения.» H.F.

«Ибо вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:3)