10-17. Подчиненный служитель

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь» (2-е Кор. 10:4)

Истинный служитель, наконец-то, подчинен, но не считается глупым; подготовлен, но не лишен индивидуальности. Единственное что воздано бездействующим – это старый человек, и слава Богу за это!

«Когда мы наконец-то готовы, Господь говорит: «Когда Я умер, ты умер. Когда Я пошел на Крест, Я не только взял твои грехи, но Я взял тебя. Я не только взял тебя, как грешника, но Я взял тебя, как существо всего, чем ты являешься по природе; как твое хорошее, как и твое плохое; твои способности так же, как и неспособности; да, каждый твой ресурс. Я взял тебя, как работника, проповедника и организатора. Мой Крест значит, что даже для Меня ты не можешь быть или что-то делать от себя, но если что-то и будет – это должно идти от Меня, и это значит жизнь, полная зависимости и веры.» T. A-S.

Как мало человек знает о враждебности нашей природы по отношению к воле Отца и думает, что служение может быть предпринято без того самоотвержения, которому можно только научиться опытным познанием верховенства Его путей и советов! Мы никогда не сдадим то, что мы ценим, пока не найдем что-то лучше. И человек настолько наполнен собой и своей волей, что пока он не найдет суверенности воли своего Отца, он не может быть как послушным, так и подходящим служителем.

И этому обычно обучаются через разные и болезненные процессы. Дисциплинированный служитель всегда находит путь, как выполнить свою работу, какой бы трудной она не казалась. Чем больше трудностей, тем большим должно быть доказательство, что наши ресурсы отличаются видом и характером от тех выстроенных против нас, и это окажется правдой как в любом маленьком случае, так и большом случае.

«Ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания
Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу»
(2-е Кор. 10:5)