10-18. Помните, чтобы забыть

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1-е Петра 5:5)

Покоиться в Его славе там проявит Его смирение в нас здесь.

«Наши сердца имеют такую склонность возвращаться обратно к легализму (закону), и думая, что это смирение. Единственное реальное смирение и сила и благословение – это мы забываем себя в присутствии и блаженстве Отца. Мы можем быть приведенными туда смиряющим процессом, и мы не истинно смиренные просто думая зло о старом человеке; у нас есть привилегия забывать себя в любви нашего Отца.» J.N.D.

Это подобно тому, когда познаем Иисуса Христа настолько дорогим нашим душам, наши глаза и сердца заняты Им, тогда мы будем эффективно охраняемы от занятия суеты и греха, которые окружают нас. И это также будет нашей силой против греха и тления внутри. То, что я вижу в себе, и чего нет в Нем – это грех. Не размышление о моих грехах смирит меня, но размышление о Господе Иисусе и пребывание в превосходительствах в Нем.

«Наступило время покончить с собой и заинтересоваться Господом Иисусом. Нам дано право забывать себя – нам дано право исповедовать и забывать грехи наши – нам дано право забывать все, кроме Господа Иисуса. Это когда смотрим на Него, мы можем оставить все, что угодно, и можем ходить, как послушные дети.» J.N.D.

«Многие думают, что говорить плохо о себе – это идеал смиренности; но где простейшее и более реальное смирение – это недейственно чувствовать, что мы и так слишком плохие, чтобы еще говорить о нас. Только Один достоин всех наших мыслей и слов и путей – это Господь Иисус Христос.» W.K.

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время» (1-е Петра 5:6)