10-19. Служение жизни

«Содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился» (Фил. 2:16)

Многие Христиане застряли между детским садом и школьной комнатой; между детским манежем и мастерской. Таковые противятся периоду отлучения; но Христиане с голодным сердцем страстно жаждут изменить свои чувства верою.

Правда то, что Отец использует тех, кто духовно незрел и разрешает им говорить Его слова за годы до того, как они полностью разумеют их важность; но Он не желает, чтобы кто-либо из нас остановился там. Мы можем идти дальше по такому пути какое-то время, но разве это не правда, что с того времени, как Он начинает в нас Свою работу формирования через дисциплинирование и наказание, это растуще открывает нам то, как мало фактически мы знаем об истинном значении того, что мы говорили?

Наш Господь намеревается, чтобы мы достигли места, где мы можем говорить с, или без очевидных даров, потому что мы есть то, чем мы делимся. Ибо в Христианском опыте духовные вещи Бога являются все менее и менее внешними, то есть, от дара, и более и более внутренними от жизни. В продолжительном периоде это глубина и внутренность работы считается. В тот час, когда Сам Господь Иисус становится для нас все больше и больше, другие вещи – и это должно включать даже дары – значат меньше и меньше. Потом, хотя мы и учим той же доктрине, мы говорим те же слова, влияние на других людей совсем по-другому, проявляя себя в увеличивающей глубине работы Духа также внутри их.

Рука нашего Отца на штурвале. Нас ведут, даже когда мы меньше всего это ощущаем. Закрытая дверь является таким же Его Провидением, как и открытая, и одинаково направлена для нашего блага и выполнения Его собственных великих целей. Мы учимся, наконец, что не то, что мы определили сделать так фактически показано в благословениях, а то, что Он делает в нас и через нас.

«Ты укажешь мне путь жизни» (Пс. 15:11)