10-20. Надежная зависимость

«Ибо мы ходим верою, а не видением» (2-е Кор. 5:7)

Наш Отец часто использует наши неудачи, чтобы способстовать и укрепить нашу веру.

Вера – это зависимость от Отца. И эта Божия-зависимость начинается только тогда, когда заканчивается самозависимость. А самозависимость приходит к своему концу у большинства из нас, когда печаль, страдания, скорби, разбитые планы и надежды приводят нас в то место самобеспомощности, где мы бросаемся на нашего Отца в кажущейся полной беспомощности и поражении. И только тогда мы находим, что мы выучили урок веры, находим наше крошечное судно жизни, направляющееся вперед к благословенной жизни плодотворности и служения, о котором мы и не мечтали во дни нашей плотяной силы и самообеспеченности.

Божественный совет останется без изменений, божественное благое удовольствие будет завершено. Какое облегчение для сердца посреди отпоров и разочарований! Отец усовершенствует то, что касается Его собственных, и даже где есть ошибки и неудачи, как увы! у нас всех имеется множество таковых, Его богатая благодать обилует над всем, и на самом деле пользуется случаем от самих наших ошибок, чтобы просиять еще более ярче. Хотя, несомненно, ошибки должны производить свои собственные болезненные и унижающие последствия.

«Это памятование того, что только может дать спокойный отпор посреди самых расстраивающих обстоятельств. Если мы заберем глаз веры с Отца, наши души должны вскоре быть подавленными. Это наша привилегия, в нашей маленькой вере, благодарить нашего Отца, принимая во внимание все и укрываясь в Его вечных советах, которые должны быть исполнены, несмотря на все неверие Христиан и на всю злобу Сатаны.» С.Н.М.

«Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша» (2-е Фесс. 1:3)