10-21. Занято неплодный

«Пребудье во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносит плода сама собою,
если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне»
(Иоанна 15:4)

Неплодная жизнь значит неплодное служение, и никакое количество самоусилий не сможет компенсировать этого!

«Не я, но Христос.» Господь Иисус не просит нас работать на Него, но Он намеревается работать через нас. Существует самая большая разница между этими двумя случаями. В первом я планирую, а потом прошу Его благословений на это; во втором Он планирует и пускает меня во внутрь тайны Его прославленной цели. Один заканчивается пустотой и разочарованием, другой жизнью, прогрессом и радостью.

«В том одном я надрываюсь и работаю достойно Его и постоянно чувствую неплодность занятой жизни; в другом я позволяю, чтобы Его жизнь протекала через меня во всех Его прославленных легкостях и покоилась на уверенности, что Господь Иисус Христос на работе не подведет. Одна это жизнь стремлений, всегда возбуждена делать что-то более великое; другая – жизнь веры всегда смотрит на Господа Иисуса, что Он откроет следующий шаг и потом даст возможность выполнить его.» H.G.

Великий вопрос не в том, что вы делаете или как успешно, как велика ваша толпа, какая впечатляющое ваше служение, но вопрос в том, какою силою вы это делаете? Тяжело посещать любое огромное религиозное собрание, не постигая, сознательно или несознательно, правящего влияния психологии – которое от человека. Многие, очевидно, успешные служения «возрождения» несут в себе больше психологии, чем Духа. Огромное число искателей приводится к жертвеннику человеческой силою души больше, чем силою Святого Духа. И это насчитывает огромное число так называемых отступников и «повторителей» у жертвенника.

«Ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5)