10-22. Истинное освящение

«От Него вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас от Бога ... освящением» (1-е Кор. 1:30)

Если мы будем помнить, что Господь Иисус есть наше Освящение, кажущийся трудный предмет будет ясно раскрываться нам день за днем.

Многие впадают в программу освящения Методистов, или Квакеров, или Персола-Смита – все из них по существу одинаковые. Истинные средства освящения по Писанию – это то, что вы отставлены в сторону Богу. Вопрос совсем не в том, есть ли зло в вашей плоти, а его там очень много! Почему, потому что это все, из чего сделан старый человек!

«Но вы к тому же освящены. Освящение не имеет ничего общего с вымиранием зла в вашей плоти. Эта идея, начатая Пелагеем, возрожденным Томасом а Кемписом, переданная младшим поколениям через Джереми Тейлора, французским и голландским мистиками, Вильгельму Ло и Джону Весли, перешла в другие конфессии, где они не имели никакого представления о том, что еще откуда пришло.» W.K.

Христианская жизнь ни чем не меньше жизни Господа Иисуса (Кол. 3:4). Это Его жизнь размножается в нас. «Чтобы жизнь Иисусова открылась в бессмертной плоти нашей» (2-е Кор. 4:11). Обычное понятие освящения в том, чтобы каждая область жизни была святой; но это не святость – это плод святости: святость – это Господь Иисус Христос.

Когда мы осведомлены о гордости, мы воображаем, что смирение ответит на наши нужды, но ответ на гордость – это не смирение, а Господь Иисус, и Он является ответом на каждую нужду. Отец не даст вам смирения или терпения или любви, как отдельные дары благодати. Он дал вам Господа Иисуса, и если вы просто доверите Ему жить, Его жизнь в вас, Он будет смиренным, терпеливым и любящим и всем остальным, что вам нужно.

«Бог от начала через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению» (2-е Фесс. 2:13)