10-23. Спрятанные внутри, проявленные снаружи

«Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего» (Пс. 91:14)

Поражение открывает плоть, испытание открывает Отца.

Внутреннее упражнение Римлянам 7 и испытание пустыни служат цели научить нас тому, что такое грех во плоти и что находится в нашем сердце. В тот час как такая особенная дисциплина Отца используется, как жало Павла во плоти, для того, чтобы лучше защитить нас от неизмененных склонностей плоти. Последнее всегда нужно, и оно проявляется то в одной, то в другой форме до конца нашего курса здесь.

«Мы всецело принадлежим другой сфере. Мы умерли, и наша жизнь сокрыта со Христом в Боге. (Кол. 3:3). Мы подобны дереву, корни которого на небесах, а его ветви здесь внизу. Нет сомнений, что наши ветки повредились и поламались здешней атмосферой, но ничто не может коснуться корней там вверху. Посаженные внутри, они процветают снаружи.» J.B.S.

«Никто не может сомневаться в праве Отца и Сына иметь и держать овец. И если мы видим, что это стоило Им охранять нас, это не может не дать нам самой блаженной уверенности. Многое все же должно быть сделано для нас. Нам будет нужна поддержка, сохранность, дисциплина. Если нас оставить здесь немножечко дольше, нам понадобится благодать, милость и воздержанность Отца тысячью путями. Но все, что понадобится в будущем, чтобы удержать нас от самих себя это мало по сравнению с колоссальной ценой, которой божественная любовь навеки охраняла нас.» С.А.С.

«В Господе Иисусе и в Отце, и в Духе, на небесах есть больше, чтобы дать нам покой и мир и радость, чем во всей вселенной, которая нарушает покой, беспокоит и огорчает нас.» G.V.W

«Наследники Божии, сонаследники Христу» (Рим. 8:17)